关于做好我校2020届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
来源:就业网   作者:就业网   点击数:2662   日期::2019-09-27

各学院:

根据《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于做好2020届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社201956)要求,结合我校实际,现将2020届毕业生求职创业补贴发放工作有关事项通知如下:

发放对象

求职创业补贴发放对象为2020届毕业生在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生:

1.低保家庭毕业生;

2.特困人员毕业生;

3.孤儿;

4.重点困境儿童毕业生;

5.建档立卡贫困家庭毕业生;

6.残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生;

7.在学期间已获得国家助学贷款。

注:尽量通过学生个人现有证照和网络核验来证明,对于网络核验不通过的由学生本人上传当地民政部门发放或出具的相关证明材料。

发放标准

低保家庭、特困人员、孤儿、重点困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000元/人,其人员补贴标准为600元/人,以上两项均符合者就高发放一次。

申请发放流程

1.请各学院广泛宣传,务必通知到每位毕业生,并设立1名联络员,整体负责本学院2020届毕业生求职创业补贴申报审核工作,将联络员老师姓名上报招就处

2.各学院组织符合上述1-7项条件毕业生登陆山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn/申请求职创业补贴 各学院根据相关条件进行初审

3.学院初审后在相关范围内进行公示,于10月9日前将学生求职创业补贴申请表1份(辅导员签字加盖学院公章)连同相关证明材料复印件、加盖公章的学院2020届毕业生求职创业补贴申报审核工作总结及信息汇总表上报至招就处。

4.省人社厅于10月份中旬完成各高校求职创业补贴申请信息复核,学校在1030日前将补贴发放至通过信息审核的毕业生账户并留存领取签收信息

其它事项

求职创业补贴系政府改善特困家庭毕业生就业创业环境的民生政策,关系到毕业生的切身利益,请各学院高度重视求职创业补贴发放工作,规范审核发放流程,并建立责任机制。

1.在保证求职创业补贴发放对象真实的同时,避免让学生开具“奇葩证明”现象。

2.申请人在填报求职创业补贴申请材料时,须认真如实填写,因材料不全或信息有误导致补贴不能发放到账的,由申请人自己负责。

3.申请人虚报、冒领求职创业补贴的,学校将追回补贴并将不良记录记入个人档案。

 

                                      

招生就业处

                                    2019年927日

附件:山东高校毕业生求职补贴申请工作办理说明.docx
         申请求职创业补贴毕业生信息汇总表.docx

通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 就业电话:0531-89628031 | 0531-89628293
传真:0531-89628031 Email:jiuye8031@163.com