高校毕业生找工作可获取哪些帮助
来源:就业网   作者:就业网   点击数:1710   日期::2016-04-12

高校毕业生找工作可获取哪些帮助?

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-04-11 

高校毕业生找工作可获取哪些帮助?

高校毕业生找工作可获取哪些帮助?

国家出台了财税、金融、资金补贴等各类扶持政策,千方百计拓宽高校毕业生就业渠道,鼓励毕业生到城乡基层就业、到企业就业;实施大学生创业引领计划,鼓励自主创业;实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,帮助未就业毕业生尽快实现就业;实施技能就业专项行动,提升毕业生就业能力。

人社部门建立了覆盖城乡的公共就业人才服务体系,凡有就业意愿的高校毕业生,均可到各级公共就业人才服务机构办理求职登记,服务机构免费提供就业服务:对有求职意愿的,提供岗位信息、政策咨询和就业指导;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提升职业技能;对有见习需求的,组织参加就业见习,积累工作经验和实践能力;对有创业意愿的,提供创业培训和创业服务;对就业困难的,提供一对一重点帮扶。同时,落实好相关就业扶持政策。

人社部门还建立了覆盖全国的公共就业信息服务平台,如中国公共招聘网、中国就业网、中国国家人才网、中国人力资源市场网等,为毕业生跨地区求职提供便捷的信息服务。人社部门开展了公共就业人才服务进校园活动,为高校毕业生送政策、送指导、送信息;精心组织民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、高校毕业生就业服务周、部分大中城市联合招聘(春季、秋季)等专项服务活动,促进供需对接。

此外,很多地方搭建了信息化就业服务平台,求职者可以通过微博、微信、客户端查看招聘信息,并与招聘企业交流。(本栏目由人社部宣传中心、中国劳动保障报社制作)

通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 就业电话:0531-89628031 | 0531-89628293
传真:0531-89628031 Email:jiuye8031@163.com