关于做好我校2019届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
来源:就业网   作者:就业网   点击数:3835   日期::2019-01-08

关于做好我校2019届毕业生求职创业补贴发放工作的通知

各学院:

根据《山东省人力资源和社会保障厅等六部门关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社发201861)要求,结合我校实际,现将2019届毕业生求职创业补贴发放工作有关事项通知如下:

一:发放对象

求职创业补贴发放对象为2019届毕业生在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生:

1.低保家庭毕业生(民政部门发放的低保证或低保对象身份认定证明);

2.特困人员毕业生(民政部门发放特困人员救助供养证或特困人员身份认定证明);

3.孤儿(民政部门出具的孤儿身份认定证明);

4.重点困境儿童毕业生(民政部门出具的重点困境儿童身份认定证明);

5.建档立卡贫困家庭毕业生(通过申报建档立卡号与全省建档立卡数据库比对);

6.残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生(残联部门发放的残疾证);

7.在学期间已获得国家助学贷款。

二:发放标准

低保家庭、特困人员、孤儿、重点困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000/人,其它人员补贴标准为600/人。

三:申请发放流程

1.各学院设立1名联络员,整体负责本学院2019届毕业生求职创业补贴发放工作。

2.符合上述1-6项条件的毕业生申请求职创业补贴时需上交相关证件证明材料复印件,各学院根据相关条件进行初审;申请第7项的,各学院根据助学贷款登记情况进行初审。

3.各学院于312日前将符合1-6项条件毕业生的相关证件上报至招就处,同时组织符合条件1-7项的毕业生通过山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn/申请求职创业补贴(申请流程见附件1), 314日前审核完毕,并上报信息汇总表(见附件2)。

4.省人社厅于5月份完成各高校求职创业补贴申请信息复核,学校在530日前将补贴发放至通过信息审核的毕业生。

四:其它事项

求职创业补贴系政府改善特困家庭毕业生就业创业环境的民生政策,关系到毕业生的切身利益,请各学院高度重视求职创业补贴发放工作,规范审核发放流程,并建立责任机制。

1.在保证求职创业补贴发放对象真实的同时,避免让学生开具“奇葩证明”现象。

2.申请人在填报求职创业补贴申请材料时,须认真如实填写,因材料不全或信息有误导致补贴不能发放到账的,由申请人自己负责。

3.申请人虚报、冒领求职创业补贴的,学校将追回补贴并记入个人档案。

 

附件:山东高校毕业生求职补贴申请工作办理说明.docx

附件2-申请求职创业补贴毕业生信息汇总表.docx

                                      招生就业处        

                                    201917日        

 


通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 就业电话:0531-89628031 | 0531-89628293
传真:0531-89628031 Email:jiuye8031@163.com