省“就业和人才服务政策进校园进企业宣讲月”在我校启动
来源:就业网   作者:就业网   点击数:969   日期::2017-05-25

  5月24日上午,由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省公共就业和人才服务中心与我校承办的“就业和人才服务政策进校园、进企业宣讲月”启动仪式在图书馆学术报告厅举行。省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国、人才服务处处长贺广彪,校党委书记于富华、副校长高树中出席仪式。夏鲁青作讲话。于富华代表学校致辞。赵振国主持仪式。
  夏鲁青在讲话中介绍了全省就业创业和人才服务的整体情况,强调指出2017年全省应届高校毕业生总量首次超过60万,再创历史新高,就业形势十分严峻。为进一步宣传好、贯彻好各项促进就业创业和人才服务的惠民政策,全省各级公共就业和人才服务机构大力强化服务职能,创新服务形式,在全省部分重点高校和企事业单位开展人才服务政策进校园、进企业政策宣讲活动,积极提供上门服务。本次宣讲月活动,将以本轮政策宣讲为契机,把业务讲透、政策讲明,为高校毕业生全面普及公共就业和人才服务有关事项。同时,深入了解高校毕业生和企事业单位存在的困难和问题,广泛听取社会各界对公共就业和人才服务工作的意见建议,进一步增进今后工作的针对性和实效性,进一步促进高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。
  于富华代表学校对省人力资源和社会保障厅各位领导和兄弟院校的朋友、老师的到来表示热烈的欢迎,对省人力资源和社会保障厅长期以来对学校大学生就业创业工作的关注和支持表示衷心感谢。于富华指出,学校高度重视大学生就业创业工作,始终把就业创业工作作为学校工作的重中之重。多年来,学校坚持突出中医药特色,出台一系列政策措施,不断探索、创新大学生就业工作思路和方法,力求将大学生就业创业工作做实、做细、做精。学校在健全就业创业工作保障机制、完善招生就业联动机制、建立健全大学生就业指导服务工作体系和落实以创业带动就业政策等方面进行了积极实践,近三年,学校毕业生就业率一直保持在较高水平,毕业生就业质量逐年向好。近年来学校积极构建大学生创新创业育人体系,打造了以“中医药+”为特色的省级大学生创业孵化示范平台,大学生自主创新创业人数不断提升,涌现出一批以王勇为代表的创业典型。大学生就业工作关系到广大学生的切身利益,做好大学生就业指导服务工作是政府和学校义不容辞的责任。本次人才服务政策进校园进企业宣讲活动,对于高校的就业指导工作人员和广大毕业生是一场及时雨。学校也将加大政策宣传、贯彻落实力度,将国家、省就业和人才服务工作各项政策措施传达给每一位学生,切实让我们的各项政策落地生根,发挥好促进效应。
  本次宣讲月活动是贯彻落实促进就业和人才服务政策的重要举措之一,重点宣讲八个方面的内容,包括毕业生人事档案流程、人事代理、党组织关系接转、毕业生就业创业扶持,以及企业人事档案管理规范、流动人才党员管理服务、中高层次人才引进和企业接收毕业生须知等。启动仪式结束后,省公共就业和人才服务中心的工作人员就当前大学生就业政策、人才服务政策进行了宣讲。
  省公共就业和人才服务中心相关处室人员,山东大学、山东师范大学等六所驻济高校毕业生就业工作负责人,我校学生工作处、团委、招生就业处负责人,各学院分管学生工作副书记、毕业班辅导员,及2017、2018届毕业生代表共500余人参加仪式。
通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 就业电话:0531-89628031 | 0531-89628293
传真:0531-89628031 Email:jiuye8031@163.com