山东省高校毕业生2017年春季就业集中招聘活动在我校举办
来源:就业网   作者:就业网   点击数:1898   日期::2017-04-17

    山东省高校毕业生2017年春季就业集中招聘活动专场暨我校2017届毕业生春季就业洽谈会于4月15日在我校长清校区举办。山东省人力资源和社会保障厅公共就业和人才服务中心副主任高德敬、就业服务处副处长杨高扬,校长武继彪、副校长田立新到现场检查指导工作并与用人单位交流,了解社会需求情况。
    本次就业洽谈会有来自全国20个省份的760余家用人单位参会,提供岗位2.6万余个,涵盖本专科和研究生等各学历层次,共有来自全省各高校的近万名学生参加了本次就业洽谈会。从地区看,约68%的用人单位来自山东省,并辐射到山东周边的江苏、北京、河北、天津等省市。从行业来看,涉及卫生医疗、医药研发、保险金融、信息服务、教育科技、文化传媒等,其中各级医疗卫生单位240多家,占招聘单位的31.58%;医药企业360多家,占47.37%。从岗位需求看,中医学、针灸推拿学、康复治疗、中药学等专业需求量明显增多,约占总岗位数的75%。高新技术企业、新兴医药民营企业和基层医疗卫生表现出良好的人才需求态势,为毕业生提供了较多的机会和发展平台。
    我校高度重视毕业生就业工作,根据山东省人社厅相关要求,学校通过多种渠道精心筹备此次洽谈会。学校加大宣传力度,通过线上、线下方式广泛宣传本次招聘会。在山东省高校毕业生就业信息网、校园网、学校微平台等网络平台发布洽谈会信息;加大与全省医药类院校联系力度,联合全省10余所医药类院校宣传洽谈会,广泛组织毕业生参加洽谈会;通过快递等方式向医院、重点企业单位发送邀请函1200余份;加大与各地人社局联系力度,了解用人单位需求,提前做好毕业生就业工作。
    本次就业洽谈会共回收《山东中医药大学毕业生用人单位满意度调查问卷》700余份,为开展校企合作,了解用人单位需求奠定了良好基础。                            
通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 就业电话:0531-89628031 | 0531-89628293
传真:0531-89628031 Email:jiuye8031@163.com